lunes, 14 de enero de 2013

ENSALADA DE TOMATE, QUESO Y ATÚN CON VINAGRETA

Foto: Fran Chef

Ésta es una receta muy sencilla y sabrosa, de esas que te la puedes llevar a cualquier parte en una fiambrera y comértela sin reparos. Es sana y combina distintos sabores. Yo me la suelo llevar al trabajo en cualquier época del año, llueva o haga sol, pues ya se sabe que las ensaladas son como los helados, para todo el año.

INGREDIENTES /  MATERIA PRIMA

Tomate    /    Cebolla     /    Zanahoria    /   Pimiento rojo    /   Pimiento verde    /    Aceitunas negras deshuesadas    /    Queso fresco de vaca    /    Una lata de atún    /    Aceite de oliva virgen extra     /   Vinagre blanco de Jerez
  
ELABORACIÓN   /   MANOS A LA OBRA

Pelamos el tomate y lo cortamos en dados un poco grandes; lo vertemos en una fuente ensaladera. En esa misma fuente iremos añadiendo la cebolla cortada en aros finos partido a la mitad, las aceitunas, el queso fresco de vaca cortado en dados del mismo tamaño que el tomate y la lata de atún no muy desmenuzada (yo he utilizado la marca Ovidio, porque es bastante compacto).

Luego cortamos la zanahoria en juliana, de manera que nos queden unos bastoncitos finos, y los pimientos en pequeños cuadraditos (brunoise). Los añadimos a los demás ingrediente. Mezclamos bien.

Por último aliñamos con aceite de oliva virgen extra y vinagre de Jerez. Volvemos a mezclar y ¡listo!

PRESENTACIÓN   /   PARA LA FOTO

En un cuenco servimos una ración. También podemos mantenerla en una fuente ensaladera y que cada uno se sirva. Es un buen acompañamiento para unos filetes o un pescado. Con una tortilla, tampoco está mal.

¡Ñam, ñam!

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