miércoles, 20 de febrero de 2013

PASTA CON BRÓCOLI Y CREMA DE ANCHOAS

Foto: Fran Chef
Tenía un brócoli o brécol en la nevera y se me ocurrió que podría combinarlo con pasta. Bien. Pero, a estos dos ingredientes, de sabor neutro, ¿con qué les podría dar sabor? Pues no tuve más que seguir mirando en la nevera para crear una crema con un sabor y una textura muy suave. Era la primera vez que hacía esta receta y, la verdad, está muy buena. Descubrámosla.

INGREDIENTES /  MATERIA PRIMA

Un brócoli    /    Pasta   /    Una lata de anchoas    /    Tres quesitos o queso en porciones     /     Dos cayenas     /    Agua    /    Aceite de oliva virgen extra    /    Sal    /    Leche     /    Nueces peladas

ELABORACIÓN   /   MANOS A LA OBRA

Lavamos y desmenuzamos el brócoli, y de los pequeños arbolitos cortamos los tronquitos y los reservamos para, en un vaso de la trituradora, picarlos. A dicho vaso incorporamos las anchoas con su aceite y las dos cayenas. Trituramos hasta que se forme una pasta que echaremos en un cazo y reservamos.

Por otro lado, en una olla calentamos agua con sal y unas gotas de aceite de oliva virgen extra y, cuando rompa a hervir, incorporamos la pasta (yo he utilizado plumas o macarrones, pero vale cualquier tipo de pasta) dejando que se vaya cocinando. Cuando le falten 5 minutos, echamos el brócoli, que se cocinará rápido.

Mientras se termina de cocer la pasta y el brócoli, ponemos a calentar el cazo con la pasta anterior y le añadimos los tres quesitos y un par de cucharadas soperas de leche para ayudar a fundir el queso. Removemos bien hasta que tengamos una crema.

PRESENTACIÓN   /   PARA LA FOTO

En un plato hondo disponemos un poco de pasta con brócoli bien escurrida, sobre la que serviremos un poco de la crema de anchoas, brócoli, cayena y queso. Adornamos con cuatro medias nueces y degustamos calentito. La verdad que el queso suaviza el salado de las anchoas y la crema da sabor a la pasta con el brócoli. Os recomiendo la mezcla.
 
¡Ñam, ñam!

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