viernes, 1 de febrero de 2013

REVUELTO DE GRELOS Y GAMBAS

Foto: Fran Chef
Las verduras no son plato apetecible para muchas personas, pero hay distintas maneras de disfrutarlas como es el caso de los revueltos. Aquí os traígo unos muy fácil de hacer y que está realmente sabroso: el de grelos con gambas. Los que tengáis a mano un suministrador de grelos y huevos como tengo la fortuna de tener yo, desde luego los revueltos van a ser parte importante y nutritiva de vuestra dieta, pues tanto se disfrutan en invierno como en verano.
 
INGREDIENTES    /    MATERIA PRIMA
 
Un manojo de grelos    /    Sal    /    Dos huevos    /    Leche     /     Gambas peladas      /    Dos dientes de ajo     /   Aceite de oliva virgen extra
 
ELABORACIÓN    /    MANOS A LA OBRA
 
Comenzamos escociendo los grelos en agua hierviendo con sal: ponemos el agua a hervir con la sal, momento en el que incorporamos los grelos bien lavados y cortados del tamaño de una cuarta; los retiramos del fuego, esperamos entre 5 y 10 minutos, y los pasamos por agua fría en un escurridor para que mantengan su verdor. Reservamos.
 
En una sartén antiadherente, a fuego medio, echamos una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Cuando veamos que esté caliente, le incoporamos el ajo picadito, dejamos que dore un poco y añadimos las gambas y los grelos. Los salteamos hasta que las gambas cojan color rosáceo y veamos que ya está cocinadas.
 
Finalizamos rociando con el huevo batido, con un chorro de leche, sobre los grelos y las gambas, removiendo y dejando que vaya cuajando. Será, entonces, el momento de servir.
 
 
PRESENTACIÓN     /     PARA LA FOTO
 
Iremos echando pequeñas raciones que deberán degustarse calientes, pues el revuelto frío, pierde bastante.
 
¡Ñam, ñam!

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