jueves, 28 de febrero de 2013

WRAP DE POLLO Y VERDURAS

Fotos: Fran Chef
Un wrap es como un sandwich pero en vez de utilizar pan, se utiliza una tortita de maíz o tortita mexicana. Estas tortitas son más resistentes que las filloas o los creps gracias a que contienen en su composición harina de maíz. Y como siempre sobra algún paquete por casa de alguna mexicana, pues resulta que se me ocurrió preparar unos ricos wraps con pollo, verduras a la plancha y lechuga.

INGREDIENTES   /   MATERIA PRIMA

Tortita de maíz    /    Lechuga     /     Zanahoria    /    Cebolla    /    Pimiento rojo      /    Pimiento verde    /    Pechuga de pollo     /     Sal      /    Aceite de oliva virgen extra    /    Mayonesa

ELABORACIÓN    /   MANOS A LA OBRA

Comenzamos fileteando la pechuga de pollo con un dedo de grosor y luego cortando en bastones. Salamos y regamos con un poco de aceite de oliva. Reservamos.

Luego, pelamos las zanahorias y lavamos bien el pimiento rojo y el pimiento verde. Cortamos estos tres ingredientes en tiras y reservamos. Además, pelamos la cebolla y lavamos la lechuga, cortando ambas en juliana y reservando.

Llegó el momento de pasar por la sartén o la plancha antiadherentes algunas de las verduras. Con un poco de aceite sobre la sartén planchamos bien los bastones de pechuga de pollo y las retiramos. Sobre la misma superficie planchamos primero la zanahoria y luego los pimientos. Y retiramos.
 
Por último, envolvemos en un trapo las tortitas y las calentamos en el microondas durante 20 segundos y sólo falta montar el plato.

PRESENTACIÓN    /   PARA LA FOTO

En un plato llano colocamos una tortita y sobre ella un poco de lechuga y cebolla, las verduras a la plancha y un poco de pollo. Aliñamos con un poco de mayonesa suave, envolvemos bien y listo.
 
¡Ñam, ñam!

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