martes, 26 de marzo de 2013

CAZUELA DE SALMÓN CON CAMARONES


Foto: Fran Chef
En pocas ocasiones suelo preparar salmón, pero debido a que es recomendable tomarlo de vez en cuando, hoy he decidido que era su día, pues disponía de unos lomos en el congelador, limpios de espinas, que son lo que más me atemoriza del pescado. Y como parece que unas cosas llaman por otras, decidí que iba a prepararlo acompañado de unos camarones, también congelados pero ya cocidos en agua de mar. Veamos el resultado.

INGREDIENTES /  MATERIA PRIMA

Salmón     /    Patatas    /   Cebolla    /   Sal   /   Tomate    /   Camarones de Groenlandia   /   Ajo    /   Vino blanco    /   Agua   /   Aceite de oliva virgen extra   /   Pimienta negra   /   Laurel    /   Perejil   /   Pan rallado   /  Azafrán

ELABORACIÓN   /   MANOS A LA OBRA

Antes de nada, pelamos dos dientes de ajo, la cebolla, el tomate y las patatas. Reservamos. También, descabezamos y pelamos los camarones una vez descongelados unas horas antes. Reservamos.

En una olla de acero inoxidable ponemos a calentar un chorro de aceite al que incorporamos dos dientes de ajo laminados. Cuando se hayan dorado ligeramente, añadimos la cebolla cortada en juliana. Salamos. Luego, cortado en dados, incluimos el tomate y una hoja de laurel. Dejamos que se cocine un poco y añadimos las patatas cortadas en dados grandes, medio vaso de vino blanco, otro medio de agua y unas hebras de azafrán. Dejamos que se cocinen y cuando casi a punto, incluimos el salmón en dados del mismo tamaño que las patatas. Sazonamos con pimienta y perejil picado, al tiempo que le sumamos los camarones. Dejamos un par de minutos y apagamos el fuego. Nos debe quedar un plato caldoso que espesaremos con un puñado de pan rallado.

PRESENTACIÓN   /   PARA LA FOTO

Servimos de inmediato en un plato hondo y decoramos con una ramita de perejil. ¡Disfrutad!


¡Ñam, ñam!

No hay comentarios:

Publicar un comentario