miércoles, 13 de marzo de 2013

TOSTA DE TRIGUEROS, PIQUILLOS, JAMÓN Y QUESO

Fotos: Fran Chef
La que os traigo hoy aquí es una tosta ideal para una cena ligera y sabrosa. También es una buena manera de aprovechar alguna barra de pan que se os haya quedado en la despensa durante un par de días, pues así el pan estará más compacto y soportará mejor los ingredientes que lleve encima. En este caso hemos optado por una opción muy rica en sabor y en color, como deduciréis por el título de la receta.

INGREDIENTES /  MATERIA PRIMA

Una barra de pan   /   Aceite de oliva virgen extra   /   Una lata de pimientos del piquillo   /    Queso havarti en lonchas    /   Jamón serrano en lonchas    /    Espárragos trigueros    /   Orégano

ELABORACIÓN   /   MANOS A LA OBRA

Precalentamos el horno a 160 º. Mientras se calienta, cortamos la barra de pan en tostas o rodajas oblicuas de dos centímetros de grosor y las regamos con aceite de oliva virgen extra. Las introducimos, sobre una bandeja, en el horno hasta que tomen cierto color tostado, momento en el que las retiramos y colocamos sobre ellas un pimiento del piquillos entero o troceado y una media loncha de queso. Volvemos a introducir en el horno hasta que comience a fundirse el queso, momento en que las volvemos a retirar.

En una sartén o plancha salteamos los espárragos trigueros partido por la mitad todo a lo largo. Así, colocaremos sobre cada una de las tostas varios trigueros y unas lonchitas de jamón serrano, volviendo a tapar con otra media loncha de queso. Volvemos a meter en el horno hasta que vuelva a fundirse el queso. Retiramos y espolvoreamos con orégano.

PRESENTACIÓN   /   PARA LA FOTO

En un plato o fuente colocamos la/las tosta/s y procuramos degustarlas templadas y acompañadas de una buena cervecita.


¡Ñam, ñam!

No hay comentarios:

Publicar un comentario