jueves, 25 de abril de 2013

ENSALADA DE ATÚN, TOMATE, ANCHOAS Y VINAGRETA

Foto: Fran Chef
Fresca, colorida y sabrosa es la ensalada que os traigo hoy. Ya veis que los ingredientes no son nada del otro mundo y a veces la combinación de los mismos es lo que realmente le da el toque distintivo. Llega la primavera y el cuerpo necesita alimentos frescos que esta ensalada le va a proporcionar de una tacada. Disfrutadla.

INGREDIENTES /  MATERIA PRIMA

Una lata de atún  /  Una lata de anchoas  /  Una cebolla tierna  /  Dos huevos cocidos  /  Pepinillos  /  Dos tomates  /  Sal  /  Pimienta  /  Aceitunas sin hueso  /  Perejil  /  Vinagre de Jerez  /  Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN   /   MANOS A LA OBRA

Comenzamos preparando la vinagreta picando la cebolla, los pepinillos, los huevos cocidos, las aceitunas y las anchoas. Lo mezclamos todo y aliñamos con la sal, la pimienta, el vinagre y el aceite de oliva virgen extra. Volvemos a mezclar y reservamos.

Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas de un centímetro. Abrimos la lata de atún y le escurrimos el aceite, y lo mismo hacemos con las anchoas.

PRESENTACIÓN   /   PARA LA FOTO

Colocamos las rodajas de tomate en fila sobre una fuente y encima le colocamos el atún y varios filetes de anchoa. Finalmente cubrimos todo con la vinagreta.
 

¡Ñam, ñam!

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