sábado, 20 de julio de 2013

ARROZ BASMATI CON CRUDITÉS Y HUEVO COCIDO

Foto: Fran Chef
Para qué romperse la cabeza a la hora de preparar un plato para ti solo o como mucho para un par de comensales. Con un poco de arroz, verduras y huevos puedes preparar un exquisito plato frío para esta época estival, ligero y saludable.


INGREDIENTES / MATERIA PRIMA

Arroz basmati   /  Zanahoria   /   Cebolla   /   Calabacín   /   Tomate   /   Pimiento verde    /   Maíz dulce   /   Agua   /   Vinagre   /   Sal   /   Huevo   /   Aceite de albahaca   /   Salsa de Soja  /   Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN / MANOS A LA OBRA

Comenzamos poniendo a hervir una olla con agua y sal suficiente para cocer el arroz. Cuando hierva, incorporamos el arroz y dejamos que cueza. Cuando esté cocido lo vertemos sobre una colador amplio y lo enfriamos con agua fría. Una vez escurrido, vertemos en un bol, tapamos con film y reservamos.

Siguiente paso: las verduras o crudités bien picaditas. Para ello, pelamos la zanahoria, el tomate y la cebolla; junto a ellas lavamos bien el calabacín y el pimiento. Llego la parte más laboriosa: picar todos estos ingredientes en dados de 2 ó 3 milímetros. ¡Paciencia! Mezclamos todo con el maíz dulce (he utilizado de lata) bien lavado y escurrido. Tendremos una estupenda gama de colores y sabores. Reservamos.



Foto: Fran Chef

Por último, sólo queda cocer los huevos. En un cazo con agua y un chorro de vinagre ponemos un par de huevos (más, si los comensales son más) y esperamos a que hiervan. Desde que comenzaron a hervir deberán pasar no más de 10 minutos, momento en el que echaremos lo huevos dentro de un recipiente con agua fría. Enfriados, le quitamos la cáscara y listo para emplatar. 


PRESENTACIÓN / PARA LA FOTO

En un hermoso plato blanco, colocamos una fila de arroz cocido. A su lado un fila de crudités de verduras. Y, a su lado, el huevo cortado en rodajas. A continuación, aliñamos el arroz y el huevo con aceite de albahaca y salsa de soja; y las crudités con vinagre y aceite de oliva virgen extra.

¡Ñam, ñam!

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