lunes, 5 de agosto de 2013

PINCHO DE PULPO A LA PLANCHA

 
Fotos: Fran Chef
Hoy vamos a preparar un pinchito sencillo y sabroso con pulpo ya cocido. Para prepararlo no es necesario que cocinéis un pulpo entero, pues ya venden en los supermercados rabos de pulpo cocido congelados. Si ya lo tenéis vosotros, pues mejor. El pincho que os propongo os hará triunfar, pues el pulpo lo pasaremos por la plancha, quedando con una textura y sabor que no olvidaréis. 

INGREDIENTES / MATERIA PRIMA

Rabos o patas de pulpo cocidos  /   Patata   /   Sal   /   Aceite de oliva virgen extra   /   Aceite de girasol  /   Pimentón picante   /   Aceite de pimiento  /  Palillos   /   Papel de cocina

ELABORACIÓN / MANOS A LA OBRA

Cortamos la pata de pulpo en trozos de un centímentro de grosor. Ponemos una sartén antiadherente con unas gotas de aceite y dejamos planchar bien el pulpo. Reservamos caliente en la sartén, espolvoreándole pimentón picante.

Mientras ponemos a calentar un cazo con aceite de girasol. Pelamos y lavamos la patata y la cortamos en dados grosor del pulpo, pues le servirán de base, y las freímos en el aceite de girasol. Las escurrimos en papel de cocina y reservamos.

Preparamos el aceite de pimientos con un toque picante añadiéndole pimentón picante o una cayena.

De este modo, cogemos una patata y encima le colocamos una rodaja de pulpo. Pinchamos y listo.


PRESENTACIÓN / PARA LA FOTO

En una fuente colocamos varios pinchos de pulpo y patata alineados, rociándolos con el aceite de pimiento (con o sin picante). Si están algo templados, mejor.
 
¡Ñam, ñam!

No hay comentarios:

Publicar un comentario