martes, 24 de septiembre de 2013

COPA DE COMPOTA DE MANZANA CON YOGUR

Fotos: Fran Chef
¡¡¡¡ Receta nº 100 !!!!!
 
Es la época de recoger las manzanas y disfrutar de sus numerosas variedades. En mi huerta hay cuatro manzanos que me han inspirado a la hora de preparar este refrescante postre. Las manzanas y el yogur son la base, pero la adornaremos con más ingredientes, ya veréis.

INGREDIENTES / MATERIA PRIMA

Manzanas   /   Agua  /   Azúcar  /    Yogur natural desnatado   /    Almendras laminadas   /    Miel (opcional)  /   Caramelo líquido

ELABORACIÓN / MANOS A LA OBRA

Iniciamos la elaboración de la compota de manzana, pelándolas y desechando sus pepitas. Las cortamos en láminas finas y las ponemos en una olla o cazo con un par de cucharadas de agua y de azúcar. Ponemos a cocer a fuego medio teniendo en cuenta que no se nos pegue, para lo cual removeremos muy a menudo o, si es necesario, echaremos un poco más de agua. Cuando las manzanas se hayan cocido hasta llegar a la compota, retiramos del fuego y reservamos, dejando que enfríe. Tendrá un color oxidado.

 
A continuación, disponemos el yogur en un cuenco y, si lo consideramos oportuno, le añadimos un poco de miel, procediendo posteriormente a batirlo a mano hasta obtener una textura de cremosa.

Preparamos los restantes ingredientes para la composición y presentación del postre (si queremos podemos machacar un poco la almendra).

PRESENTACIÓN / PARA LA FOTO

El montaje de este plato es fundamental para captar su presentación.

En una copa de cóctel, u otro recipiente por el estilo, disponemos un poco de compota (en ella no importa que se hayan quedado tropezones de manzana por el medio), y cubrimos con la crema de yogur. Echamos unas almendras y finalizamos con el caramelo líquido. Tras esta fase, introducimos un par de horas en la nevera como mínimo. El resultado es dulce y refrescantemente sabroso.


¡Ñam, ñam!

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