jueves, 6 de febrero de 2014

PATATAS, SARDINILLAS Y VINAGRETA DE HUEVO

Foto: Fran Chef

Las prisas son malas, pero en ocasiones no queda más remedio que adaptarse. ¿No os ha pasado alguna vez que habéis llegado a casa con el tiempo justo y no sabéis que preparar de comer? Hoy os propongo una solución para esos días. Deberéis de mirar en vuestra despensa y con muy pocos ingredientes conseguiremos un plato rápido, sencillo y con buena presencia. ¡Veámoslo!
 
INGREDIENTES   /   MATERIA PRIMA
 
Patatas   /   Agua   /   Sal   /   Laurel   /   Sardinillas en conserva   /   Huevo cocido   /   Aceite de oliva virgen extra   /   Vinagre   /   Perejil
 
ELABORACIÓN   /   MANOS A LA OBRA
 
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos por la mitad (o tipo panadera, pero gruesas). Las ponemos a cocer en una olla con agua, sal y media hoja de laurel.
 
Mientras dejamos que cuezan, iremos preparando la vinagreta: en un cuenco echamos 15 cl de aceite, 8 cl de vinagre, perejil picado y el huevo picado, y removemos bien.
 
Cuando las patatas estén cocidas, vaciamos el agua y retiramos la hora de laurel. Sólo nos queda abril la lata de sardinillas y escurriles el aceite.
 
PRESENTACIÓN   /  PARA LA FOTO
 
En plato llano colocamos unas patatas, sobre ellas varias sardinillas y, por encima, la vinagreta. Una combinación rica, rica, fácil y nutritiva. No dudéis, en caso de duda...
 
¡Ñam, ñam!

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