jueves, 20 de marzo de 2014

PINCHO DE CECINA CON MELOCOTÓN

Foto: Fran Chef
Me encantan los pinchos y los bocados, las tapas y las pequeñas raciones... Es una filosofía de la comida: comer de un solo bocado varios ingredientes que uno no se espera ver juntos en una presentación tan pequeña. A mí me encanta comerlos pero también prepararlos. Aquí, un ejemplo de sencillez extrema.
 
INGREDIENTES   /   MATERIA PRIMA
 
Lonchas finas de cecina   /   Melocotón en almíbar    /   Mermelada de fresa o melocotón    /    Palillos
 
ELABORACIÓN     /    MANOS A LA OBRA
 
Escurrimos los melotocones para que suelten el almíbar. Los cortamos en gajos o tacos.
 
Cortamos a la mitad las lonchas de cecina y envolvemos en ellas una porción de melocotón. Sujetamos con un palillo.
 
PRESENTACIÓN     /    PARA LA FOTO
 
En una bandejita de loza o pizarra colocamos tres o cuatro pichos y adornamos con la mermelada. ¡El contraste de sabores está asegurado!
 
¡Ñam, ñam!
 
 

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