viernes, 29 de agosto de 2014

FALSO CHUCRUT CON CHULETA DE TERNERA

Foto: Fran Chef
El chucrut es una comida asociada al centro y este de Europa basado en la fermentación de la col o repollo. Como este proceso necesita tiempo, he decidido optar por la imitación y he preparado este falso chucrut como acompañamiento de una exquisita chuleta de ternera gallega. ¡No perdáis detalle!
 
INGREDIENTES      /     MATERIA PRIMA

Repollo   /   Aceite de oliva virgen extra   /   Sal   /   Pimienta negra recién molida   /   Vinagre de vino (también vale el de Módena)   /   Vino blanco   /   Chuleta de ternera
 
ELABORACIÓN      /      MANOS A LA OBRA

Salpimentamos bien la chuleta de ternera con un poco de pimienta, sal y aceite de oliva. Reservamos, pues después sólo tendremos que pasarla por la plancha a nuestro gusto.
 
Para elaborar el falso chucrut, partimos de la limpieza del repollo, al que extraeremos las hojas (si no nos gustan, podemos destacarlas las partes tallosas y más duras). Una vez lavadas, las cortamos en juliana y las incorporamos en una olla alta donde, previamente, hemos puesto a calentar un poco de aceite de oliva virgen extra. Salpimentamos y removemos bien. Echamos un poco de vinagre y vino blanco. Dejamos a fuego medio y removemos. El repollo se irá cocinando y veremos como mengua su volumen.
 
Cuando veamos que está cocinado, apagamos y reservamos. Es la hora de planchar la chuleta.
 
PRESENTACIÓN      /     PARA LA FOTO

En un plato amplio colocamos una ración del falso chucrut y sobre ella, la chuleta. Así de sencillo. Eso sí: ¡no podemos comer este plato frío!
 
¡Ñam, ñam!

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