martes, 21 de octubre de 2014

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO

Foto: Fran Chef
No me canso de comer ensaladas ni aún cuando parece que comienza a refrescar. Las ideas para una ensalada son miles, pero llega un momento en que uno tiene la sensación de caer en la reiteración. Nada más lejos. Variando un par de ingredientes siempre sale una nueva ensalada en la que nuevos sabores confluyen provocando distintas sensaciones en el paladar. ¿Lo comprobamos?
 
INGREDIENTES      /      MATERIA PRIMA
 
Lechuga tierna   /   Salmón ahumado   /   Granada   /   Nueces peladas   /   Queso fresco de cabra   /   Aceite de oliva virgen extra
 
ELABORACIÓN      /      MANOS A LA OBRA
 
Lavamos y escurrimos bien la lechuga y la cortamos con la mano en trozos acordes al tamaño de nuestra boca.
 
Cortamos en tiras varias lonchas de salmón ahumado. Extraemos las semillas de media granada. Preparamos las nueces. Pisamos un poco de queso y sólo nos falta el montaje del plato.
 
PRESENTACIÓN      /      PARA LA FOTO
 
Como es habitual, la ensalada la serviremos en una gran ensaladera si son comensales numerosos o en un bol o plato hondo individual. Para ello, primero ponemos una capa de lechuga y sobre ellas los demás ingredientes. Debido a que el queso es salado y el salmón tiene un aroma y sabor intenso, solamente lo he aliñado con aceite de oliva virgen extra. No os aconsejo el vinagre, porque le comería mucho sabor a la ensalada.
 
¡Ñam, ñam!

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