jueves, 5 de febrero de 2015

BIZCOCHO DE YOGUR Y MELOCOTÓN

Fotos: Fran Chef
El bizcocho o 'dulce' -como popularmente también se le llama- es el típico postre de bollería casera que más se conoce. Su color amarillo, proporcionado por uno de sus ingredientes principales como son los huevos de corral, ha comenzado a verse salpicado por motas de ingredientes complementarios que ya superan a la manzana: otras frutas, chocolate, frutos secos..., conviertiéndolse en 'cakes' o 'tartas de...'. Os presento este delicioso bizcocho cuyo ingrediente invitado es el melocotón. ¡Os va a requetegustar!

INGREDIENTES      /      MATERIA PRIMA

Harina de repostería   /   Levadura o impulsor de panadería o Royal   /   Azúcar glass   /   Huevos   /   Aceite de girasol   /   Yogur natural   /   Melocotón en almíbar   /   Mantequilla

ELABORACIÓN      /      MANOS A LA OBRA

En un cuenco amplio vamos a tamizar con la ayuda de un colador 4 vasos de harina junto con un sobre de levadura. Añadimos 3 vasos de azúcar glass (si no tenemos, lo hacemos triturandol un poco del normal con la batidora de mano), 4 huevos, 1 vaso de aceite de girasol y 2 yogures naturales. Mezclamos todo, primero con una varilla de mano, luego con la batidora de barillas. Cuando mejor y más tiempo batamos, mejor.

Precalentamos el horno a 180º y mientras vamos abriendo la lata de melocotones en almíbar, de los cuales extraemos dos mitades y los picamos en daditos. También aprovecharemos para enmantequillar el molde desmontable donde verteremoso nuestra mezcla.

Vertemos la mezcla en el molde y añadimos los trocitos de melocotón. Introducimos en el horno y tardará en hacerse alrededor de 30 o 40 minutos. Para saber si está listo el bizcocho, introducimos un palillo que deberá salir completamente limpio. En ese momento, sacamos del horno y pincelamos la superficie con bastante almíbar de los melocotones y espolvoreamos con azúcar glass. Adornamos con gajos de melocotón. Dejamos enfriar a temperatura ambiente e introducimos en la nevera.

PRESENTACIÓN      /      PARA LA FOTO

Esta tarta o bizcocho será vuestra perdición, pues os recordará la textura de los de vuestras madres y también algunos de repostería industrial (sin serlo, claro). La fruta y que esté frío, le dará su toque identificativo. ¡Comedlo como más y mejor os guste!

¡Ñam, ñam!

No hay comentarios:

Publicar un comentario