jueves, 19 de febrero de 2015

REVUELTO DE GRELOS CON JAMÓN

Foto: Fran Chef
La dieta atlántica se cuela poco a poco en mi cocina por medio de las conservas "A Rosaleira". Es una propuesta sencilla para una cena rica, nutritiva y exquisita, la que os traigo: un revuelto de grelos con jamón. Éste aporta al plato un toque distintivo de otros revueltos con verduras.
 
INGREDIENTES      /      MATERIA PRIMA
 
Grelos cocidos "A Rosaleira"   /   Huevos   /   Ajo   /   Jamón ibérico  /   Aceite de oliva virgen extra   /   Tomate   /   Sal
 
ELABORACIÓN      /      MANOS A LA OBRA
 
Ponemos a fuego medio una sartén con un chorro de aceite. Cuando esté caliente añadimos un par de dientes de ajo laminados y el jamón picado fino. Dejamos que el ajo coja color y el jamón suelte su sustancia e, inmediatamente, añadimos los grelos bien escurridos y picados. Mezclamos bien. Si creemos que está soso, añadimos un poco de sal.
 
Seguidamente, incorporamos dos huevos y comenzamos a remover y mezclarlos con la verdura y el jamón hasta que cuaje totalmente (en función del gusto de cada uno, claro).
 
PRESENTACIÓN      /      PARA LA FOTO
 
En un plato llano situamos un aro de emplatar y los rellenamos con el revuelto. Antes de retirar el aro, acompañamos con unas rodajas de tomate. Quitamos el aro y rociamos con un poco de aceite. ¡Perfecto! ¡A cenaaaarr!
 
¡Ñam, ñam!

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