martes, 24 de marzo de 2015

CREMA DE BRÉCOL

 
El brécol o brócoli es uno de los alimentos más sanos y completos que existen; no obstante, su color verde suele espantar a los más pequeños e, incluso, algún adulto. Os propongo una manera rica de prepararlo: un crema, que hará que el brécol sume adeptos en vez de opositores. ¡Ya me diréis qué os parece!
 
INGREDIENTES      /      MATERIA PRIMA
 
Brécol   /   Puerro   /   Patata   /   Caldo de verduras   /   Quesitos en porciones desnatados   /   Aceite de oliva virgen extra   /   Pimienta negra recién molida
 
ELABORACIÓN      /      MANOS A LA OBRA
 
Cortamos la base peluda de dos puerros y, por el otro extremo, por donde veamos que esté limpio y sano. Lavamo bien y cortamos en rodajas. Reservamos. Pelamos una patata mediana, la lavamos y la cortamos en dados. Reservamos. Deshacemos el brécol en ramitos y lo lavamos, reservándolo también.
 
Es el momento de cocinar. Ponemos una olla alta, preferible que sea de acero inoxidable, con un chorrito de aceite. Incorporamos el puerro y salteamos. Un par de minutos después, añadimos la patatas, volviendo a saltearlas unos minutos. Y luego, añadimos el brécol y hacemos lo mismo, aprovechando para incorporar un poco de sal. A continuación añadimos el caldo, de manera que no llegue a cubrir nuestros vegetales, jugando así con la densidad que queramos en la crema (si nos queda muy basta, lo podremos corregir añadiendo más caldo). Dejamos cocer hasta que nuestras verduras estén tiernas, añadimos tres o cuatro porciones de queso y luego retiramos del fuego para triturar todo. Corregimos de sal.
 
PRESENTACIÓN      /      PARA LA FOTO
 
En platos soperos servimos una ración de la crema y la aliñamos con una línea de pimienta negra recién molida y unas gotas de aceite de oliva virgen extra. ¡Deliciosamente verde!
 
¡Ñam, ñam!

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