La fruta y la carne siempre sintonizan bien. Para preparar un lomo de cerdo fileteado a la hawaiana sólo necesitamos una fruta tropical por excelencia: la piña. ¡Veréis qué magnífico resultado!
INGREDIENTES / MATERIA PRIMA
Filetes de lomo de cerdo / Queso Idiazábal / Cebolla / Albahaca en especia / Sal / Pimienta negra molida / Aceite de oliva virgen extra / Piña (natural o de lata) / Azúcar / Agua
ELABORACIÓN / MANOS A LA OBRA
Sazonamos los filetes con sal y pimienta negra para luego sellarlos en una plancha por ambos lados. Reservamos. Ahora cortamos unas rodajas de piña y éstas en dados o cubitos. También cortamos la cebolla en juliana.
Calentamos el horno a 180º. En una bandeja de horno engrasada con un poco de aceite, colocamos los filetes y los rociamos con un poco de albahaca para luego poner sobre ellos unas lascas de queso Idiazábal y unos dados de piña. Introducimos en el horno durante unos 15 o 20 minutos, sin que se nos quemen. Mientras, caramelizamos la cebolla en un cazo, en el que echamos la cebolla con unas gotas de aceite y dejamos que se tueste un poco. Añadimos unas gotas de agua y cuando ya esté algo tostada y blanda, incorporamos un poco de azúcar. Dejamos que caramelice y ya está.
PRESENTACIÓN / PARA LA FOTO
Servimos los filetes y sobre ellos colocamos una cucharada de cebolla caramelizada. Veréis que jugosos os resultan. Si queréis podéis acompañarlos de unas patatas fritas o una ensalada, pero solos están riquísimos.
¡Ñam, ñam!
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