martes, 12 de mayo de 2015

MERLUZA DEL PINCHO EN SALSA VERDE

Un ramillete esplendoroso de perejil ha entrado en mi cocina desde una huerta muy fructífera y productiva de la Rías Baixas. ¡Gracias Toñita y Antonio! ¿Qué hacer con él? Una deliciosa salsa verde que sirva de colchón a una fresquísima merluza. ¡No perdáis detalle!

INGREDIENTES      /      MATERIA PRIMA

Merluza del pincho en rodajas o lomos   /   Sal   /   Ajo   /   Perejil   /   Cebolla   /   Vino blanco   /   Harina   /   Puerro   /   Gambas peladas   /   Pimiento verde   /   Aceite de oliva virgen extra   /   Agua   /   Guisantes

ELABORACIÓN      /      MANOS A LA OBRA

Picamos muy picaditos: media cebolla, dos dientes de ajo, un puerro y el pimiento verde. Todo ello lo ponemos a pochar en una sartén o cazuela a fuego medio-suave con un chorrito de aceite. Cuandó esté transparente la cebolla, añadimos una cucharada rasa de harina, mezclamos bien y, tras un minuto, añadimos medio vaso de vino y medio de agua, más una buena cucharada de perejil picado. 

Mientras reduce nuestra salsa, salamos la merluza. Antes de incorporarla a la sartén o cazuela, añadimos un puñado de guisantes y de gambas. Mezclamos e incorporamos la merluza. Dejamos que se cocine (si es necesario añadimos más agua) y ¡listo!

PRESENTACIÓN      /      PARA LA FOTO

Servimos nuestra merluza con sus guisantitos y gambas, y rociamos todo con nuestra salsa verde, espolvoreando de nuevo un poco de perejil picado. ¡No dejéis que enfríe! ¡Para mojar pan!

¡Ñam, ñam!

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