jueves, 25 de junio de 2015

FAJITAS DE LOMO DE CERDO

Las fajitas o tortitas al estilo mexicano admiten muchos ingredientes en su interior. Quizás estemos más acostumbrados a que incluya pollo, pero hoy os las traigo con lomo de cerdo. ¡Tomad nota!
 
INGREDIENTES      /      MATERIA PRIMA
 
Lomo de cerdo fileteado   /   Pimienta negra molida   /   Sal   /   Tomillo   /   Romero   /   Aceite de oliva virgen extra   /   Pimiento rojo   /   Pimiento verde   /   Calabacín   /   Vino blanco   /   Cebolla   /   Salsa de soja   /   Ajo
 
ELABORACIÓN      /      MANOS A LA OBRA
 
Comenzaremos cortando los filetes de lomo en tiras no muy finas y, tras introducirlas en un bol, los aliñamos con una pizca de sal, un diente de ajo picadito, pimienta negra, tomillo, romero, aceite y salsa de soja. Dejamos reposar durante media hora, tapado con film.
 
Mientras tanto, limpiamos bien los pimientos y la cebolla y los cortamos en tiras. Hacemos lo mismo con el calabacín, que simplemente habremos lavado.
 
En una sartén a fuego medio alto, vamos a sofreír las tiras de solomillo, de manera que cojan un colorcillo. Las retiramos y reservamos. En la misma sartén, pochamos la cebolla y el pimiento verde en un primer golpe de calor, tras unos minutos añadimos el pimiento rojo y, finalmente, el calabacín junto con el lomo que teníamos apartado. Corregimos de sal y si vemos que se nos queda un poco seco, añadimos un chorro de vino blanco. Cuando veamos que está todo hecho, sólo faltará rellenar las fajitas.
 
PRESENTACIÓN      /      PARA LA FOTO
 
Calentamos las fajitas en el microondas envueltas en un trapo durante 15 segundos para que ablanden un poco. Las sacamos y las rellenamos a nuestro gusto.
 
¡Ñam, ñam!

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