sábado, 1 de agosto de 2015

CARPACCIO DE CALABACÍN Y ZANAHORIA


¿Sabéis lo que es un 'carpaccio'? Es una preparación culinaria basada en la presentación en finas láminas de una carne o pescado crudo, macerada con ingredientes -entre los que se incluye algún cítrico- que le otorgan un punto de cocción natural, además de un sabor genuino. Bien, este término ha comenzado a extenderse a otros ingredientes que no son ni carne ni pescado, pero que también lo reclaman para sí. Es el caso que hoy nos ocupa, pues nos centramos en un calabacín y una zanahoria. ¡A ver qué opináis! Quizás os suene más a ensalada superligera, ¿verdad?
 
INGREDIENTES      /      MATERIA PRIMA
 
Calabacín   /   Zanahoria   /   Jenjibre   /   Sal fina   /   Cebolla frita crujiente   /   Queso parmesano   /   Aceite de oliva virgen extra   /   Lima   /   Eneldo en especia
 
ELABORACIÓN      /      MANOS A LA OBRA
 
Como vamos a trabajar con ingredientes crudos, es importante que estén bien limpios. Por ello, lavamos bien el calabación y pelamos la zanahoria. Cortamos rodajas-láminas de ambos vegetales muy muy finas, casi transparentes. En un plato redondo vamos situando superpuestas, primero las rodajas de calabacín. Encima, las de zanahoria. Sobre este conjunto picamos un poco de jenjibre y aliñamos con sal y eneldo. 
 
A continuación, añadimos un poco de cebolla frita crujiente y unas lascas de queso parmesano. Rallamos un poco de piel de lima por encima y rociamos todo con un chorro de aceite y otro de zumo de lima.
 
PRESENTACIÓN      /      PARA LA FOTO
 
La presentación de este plato es hermosa, pues componen una auténtica imagen floral muy apetitosa. ¡Un plato muy ligero y saludable lleno de matices refrescantes!
 
¡Ñam, ñam!

No hay comentarios:

Publicar un comentario