viernes, 14 de agosto de 2015

ENSALADA DE FIAMBRE DE PAVO

El fiambre es un recurso muy empleado en nuestras cenas como relleno de bocadillos y sandwichs, pero también en ensaladas. A mí me gusta mucho el fiambre de pechuga de pavo y a menudo lo incluyo en mis ensaladas. Hoy os propongo una, pero hay múltiples variantes.
 
INGREDIENTES      /      MATERIA PRIMA
 
Lechuga   /   Fiambre de pavo   /   Aceitunas negras sin hueso   /   Queso fresco de cabra   /   Tomatitos Cherry   /   Aguacate   /   Zumo de limón   /   Aceite de oliva virgen extra   /   Vinagre   /   Miel   /   Mostaza   /   Albahaca seca en especia   /   Maíz tostado crujiente
 
ELABORACIÓN      /      MANOS A LA OBRA
 
Comenzamos lavando y secando bien la lechuga. A continuación, la troceamos a nuestro gusto y la colocamos ya en el plato o fuente donde la vayamos a servir. Sobre ella iremos colocando trozos de fiambre de pavo, cortados a partir de una loncha gruesa, del tamaño de unos pequeños bastoncitos. Añadimos un poco de queso de cabra fresco algo deshecho, unos tomatitos cherry cortados por la mitad o en cuartos y unos datos de aguacate, que previamente habremos rociado con un poco de zumo de limón para que no se oxiden, y unas aceitunas negras sin hueso. Mezclamos bien todos los ingredientes con la lechuga y nos disponemos a preparar el aliño.
 
Rociaremos nuestra ensalada con una mezcla que le dará un toque jugoso y crujiente. Para ello, en un bol, machamos un poco de maíz crujiente (kikos) y sobre ellos echaremos un poco de aceite de oliva virgen extra, una cucharadita de mostaza y otra de miel, un chorrillo un poco de vinagre (sin pasarse, pues la mostaza ya aporta sabor intenso) y un poco de albahaca en especia. Mezclamos bien nuestro aliño y ya estará listo para su incorporación a la ensalada.
 
PRESENTACIÓN      /      PARA LA FOTO
 
Podemos aliñar la ensalada en una fuente o que cada uno se sirva en su plato y la aliñe a su gusto. Yo opto mejor por la segunda opción, pues lo paladares son muy distintos. Espero que disfrutéis de esta rica y sencilla ensalada.
 

¡Ñam, ñam!

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