martes, 15 de septiembre de 2015

TOSTA DE PIMIENTOS DE HERBÓN, SARDINILLAS Y CACAHUETES

Los pimientos de Herbón, en el ayuntamiento de Padrón, son unos de los más famosos de nuestra geografía. Su tamaño, su textura, su color y su sabor son su distintivo. Se pueden comer fritos con un poco de sal, calentitos, como acompañamiento a un plato principal o simplemente para picar. Aunque los primeros pimientos, del mes de julio, son los más ricos, todavía a estas alturas del año las plantas siguen produciendo. Algunos picarán y otros no, pero ese es un riesgo que hay que correr. Hoy os presento una sencilla y sabrosa tosta protagonizada por él.

INGREDIENTES      /      MATERIA PRIMA

Pimientos de Herbón   /   Pan en rebanadas   /   Sardinillas en conserva en aceite de oliva   /   Aceite de oliva virgen extra   /   Sal   /   Lima o limón   /   Cacahuetes pelados   /   Reducción de vinagre de Módena

ELABORACIÓN      /      MANOS A LA OBRA

Quitamos el rabillo a los pimientos y los lavamos y secamos bien. Ponemos un cazo o freidora con aceite a fuego medio. Cuando veamos que está templado, añadimos los pimientos y subimos un poco el fuego. Removemos los pimientos y cuando veamos que están algo tostados, los retiramos a una fuente con papel absorbente y los rociamos con un poco de sal. Los mantendremos calientes.

Disponemos el pan en rebanadas en una fuente y, si lo preferimos, lo tostamos un poco en el horno, plancha o tostadora.


En un bol, machacamos un puñado de cacahuetes pelados que rociaremos con el zumo de lima o limón. Será uno de nuestros aliños.


Abrimos la lata de sardinillas y le escurrimos el aceite.


Montamos las tostas de la siguiente manera: colocamos un par o dos de pimientos y sobre ellos, un par de sardinillas. Rociamos con el majados de cacahuetes y rematamos con un poco de reducción de vinagre de Módena. ¡Os sorprenderá la combinación!


PRESENTACIÓN      /      PARA LA FOTO

Podéis presentar cada tosta individualmente o en raciones de tres o más elementos, dependiendo el número de invitados que tengáis. El toque de la reducción de vinagre de Módena os permitirá darle cierto atractivo al plato. ¡A disfrutarlo!


¡Ñam, ñam!

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