Si queréis sorprender a vuestros invitados tras el verano no tenéis más que tomar nota de la siguientes receta. Es sencilla pero con un ingrediente muy especial: el jamón de pato. Un delicioso majar que vale la pena degustar.
INGREDIENTES / MATERIA PRIMA
Jamón de pato / Tomate maduro / Almendra (puede ser laminada) / Rebanada de pan / Sal / Pimienta / Queso de cabra en rulo / Vinagre de Módena / Aceite de oliva virgen extra / Miel / Azúcar / Mezcla de lechugas / Tomatitos cherry
ELABORACIÓN / MANOS A LA OBRA
Comenzaremos tostando las rebanadas de pan para convertirlas en tostas. Lo haremos en el horno a 180º, tostándolas al gusto (a mí me gusta que adquieran un tono doradito). Una vez horneadas, las reservamos.
En una sartén tostamos las almendras y reservamos.
A continuación, preparamos una vinagreta con el doble de aceite que vinagre, y le añadimos un toque de miel. Mezclamos y reservamos.
Partimos el tomate maduro y lo untamos sobre las tostas. Colocamos sobre ellas tres lonchas de jamón de pato, un tomatito cherry partido por la mitad, unas almendras tostadas y un rulo de queso ligeramente rebozado en azúcar, que procedemos a quemar hasta que caramelice. Regamos con un poco de vinagreta.
PRESENTACIÓN / PARA LA FOTO
Colocamos la tosta sobre una fuente alargada y acompañamos con la mezcla de lechugas y almendras , que regamos con la vinagreta. Sobre el verde, otro rulo de queso caramelizado.
¡Ñam, ñam!
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